章鱼哥

变废不为宝,为垃圾

【叔鸣佐】成人爱情(十二)


★房地产老板×牙医

★一见钟情×暗恋多年




part  28

       “你的手怎么了?”走进办公室,鹿丸已经坐在那儿等我了,他盯着我的手,神情惫懒。

       “你怎么来这么早?”我岔开话题,如果我告诉他是早晨在菜市场因为拔鹅毛被报复,那他一定会把这件事发展成公司未来一个月的调侃梗,对于“欺负”老板,这些人从来不手软。

       “知道你没好好看文件,所以友情加班。”鹿丸打了个呵欠,没有继续探究我的手。

       “谢谢你了啊。”我不好意思地道谢,走到饮水机前接了一杯水递给鹿丸,“其实我很想好好工作,但是总是不由自主地分心。”

       “知道,毕竟以前的你比谁都拼命,基本上没休过什么年假,这次就当是合起来休个大长假吧。”鹿丸抿了口水,靠在椅子上,“好不同意谈个靠谱恋爱,我们这些做下属的怎么能扯后腿呢。”

       “是不是公司里其他人也知道了?”其实除了鹿丸,我还没跟别人说起过。

       “你觉得呢?”

       “…………”

       “除了小樱。”

       “哦。”我松了口气,不知怎么,我现在还不太敢告诉小樱,“我觉得我一直都行事低调啊。”

       “那只是你觉得。”鹿丸把他觉得比较重要的文件递给我,“我记得大一的时候,有一次咱们足球队和体育部聚餐他也在,那时候真没想过时隔这么多年你俩会凑一起。”

       “咦?什么时候……我怎么不记得?”我翻阅着文件,有些心猿意马,“十几年前我就跟佐助同席喝酒吃饭了吗?怎么完全没印象?”

       “我怎么知道你为什么不记得,大概是因为你当时忙着追建筑系女神,眼里没别人吧。”

       怎么可能?如果是佐助的话,就算是小樱也……不过也说不准,毕竟当时的自己还是个没开窍的一根筋,误以为好感是爱情的傻缺。

       “其实也无所谓,毕竟大学那会儿我什么都不是,佐助那么优秀,估计我也入不了他的法眼。”

       怎么可能无所谓呢?要是能早点遇到他说不定……但是后悔没用,过分追悔过去只会错失现在,把握当下,这是漩涡鸣人的人生信条。

       我翻开业绩报表,“相比上个月,销售部业绩涨了三个百分点,毕竟现在楼市淡季,那帮孩子们辛苦了。”销售部大部分员工都是刚进入社会二十出头的年轻人,比起经验,他们的部长更看重工作激情。

      “小李说要多赚钱给你攒嫁妆,把这个当成了销售部最近的励志名言,我们这些娘家人辛苦点不算啥。”鹿丸揶揄道。

      “什么嘛,明明是聘礼,是聘礼!”我觉得关于这个问题我还是有必要争辩一下的。

      “是吗?”鹿丸挑眉。

      “别胡乱猜测。”我老脸一红,低下头翻报表,“还没有。”

      “哦,那几垒?”

       “不告诉你。”

       “我猜是一。”

       “明明是二!”

       鹿丸叹了口气,“进展好慢。”

       “我们在一起才一周,对于我来说目前的进展已经不算慢了。”

       “可是你们已经三十岁了,再矜持下去黄花菜都凉了,别告诉我你现在只想跟人家交朋友。”

       “相信我,我现在满脑子想的都是如何交配。”

       “所以才说你进展慢啊,处男,你不会是……时间太久那玩意生锈了吧?”

       “再敢质疑老板的性.功能就给你降薪。”我佯装怒意,威胁道。

       “行,那我现在就给全体员工发邮件,告诉他们老板的最新规定。”鹿丸对于挤兑我这件事简直是上了瘾。

       “好了,好了,你就饶了我吧……”我趴在桌子上哀嚎。




part  29

       “我知道他,我们财经系也有女生喜欢他。”天天把不吃的肥肉扔到我碗里,笑眯眯地说,“他是医学系系草,不仅成绩好体育也棒,运动会的长跑项目还得过全校第二。”

       “嗯。”我很想顺着天天的话夸夸佐助,补充几个她不知道的优点,但是看着围坐一桌的各部部长,突然就觉得眼酸头痛吃不下饭。

       “平常工作也没时间聚餐,不是这个有事就是那个有事,今天中午咱们在食堂吃顿饭,也算交流感情了。”鹿丸总结了这顿饭的目的。

       有本事你们倒是互相交流啊,不要老是单方面跟我交流,再说这哪是交流啊,你们一个个的分明是属挖掘机的吧,专门挖掘我的八卦。

       “天天你这么一说我想起来了,他确实跑了第二,因为当时我跑了第一。”小李托腮,“他挺厉害的,跟我只差了五秒,你知道很少有人能追上我的速度。”

       “神奇啊,真是怎么都想不到你竟然喜欢男人,还是咱们同校的同学。”牙开了几罐啤酒递给众人,“每人只能喝一罐啊,下午还要继续工作。”

       “对啊,我也觉得神奇,而且我俩是在小樱生日宴上真正认识的。”我把碗里的肥肉夹到旁边丁次碗里,“所以你们可千万别告诉小樱,我怕她砍人。”我找对象这件事并不会让小樱生气,但是如果这个对象是男的那就不好说了,况且佐助还是她高中喜欢过的男生,那就更加……

       “所以,鸣人你是上面那个吗?”丁次直言直语,他是项目工程部部长,工作又累又忙,体重却一直狂飙突进,看上去很能压得住场子。

       “看他吧,我上下都行。”这几人不是已经结婚就是有了固定交往对象,总之就是都有性.生活,所以我也没什么好避讳的。虽然我更享受攻城掠地的感觉,但是佐助乐意怎样就怎样,我这边妥协也没问题。

       “上下都行那就是还不确定,鸣人……你到底行不行啊?”丁次这种结了婚的人就不能体谅一下单身汉的心酸,毒舌起来寸步不让。

       “听天天和小李的形容,感觉佐助这个人怎么看也不像是甘愿雌伏于人下的人,所以啊,鸣人你就等着挨操吧哈哈。”牙太激动,差点把嘴里的啤酒喷出来。

       “喂喂,牙。”我用指骨敲敲饭桌,“桌上有女孩子,咱们说话要文明点。”

       “没关系,我不介意。”天天抹着笑泪摆手,“老板,看在你是一司之主的份上,你可一定要早日反攻,千万别让我们失望。”

       “攻不攻的倒是其次,关键是我总感觉他爱我没我爱他多,这才是愁人的。”我喝了两口酒,打开了话匣子。

       “啊啊,又来了。”鹿丸抱怨道,“我都听了无数遍了。”

       “声明声明,这几天我可没找你倾诉。”把鹿丸搞烦之后我就找了红豆姐,虽然她也不大愿意搭理我。

       “书上说,到女人心里的路要通过阴..道①。”一直没言语的佐井语出惊人,他在小樱走后接替了设计部部长一职,爱好看各种社交类书籍。“同理,到男人心里的路应该是……”佐井笑眯眯地歪头看我。

       看着众人意味深长的笑容,我弃筷举手投降,“我反攻,我反攻还不成吗?”要是打开他的心真能这么简单,说什么我也要压在上面!




part 30

       我把重点文件过了一遍,签好字安排好任务,趴在桌子上发短信,想问他今天早晨为什么生气,现在气消了没?但是这样很可能提醒他让他再次生气,我跟佐井借的人际交往书里的爱情篇提到过,算了算了,最好别问。

       我:「不想上班,你在干嘛呢?」

       两分钟后:「帮我妈打扫家。」

       我:「你现在回我消息越来越快了」

       三十秒后:「还可以更快一点。」

       我:「我爱你」

       我:「我爱你」

       我:「我爱你」

       十分钟后:「我也是。」

       我:「我想你了」

       一分钟后:「我知道。」

       我:「别的情侣都会互相发照片,我也要看我家小佐助的自拍照[星星眼.jpg]」

       我:「佐助?」

       我:「去哪了?」

       我:「?」

       四十分钟后:「没。」

       我:「没有照片,难解相思[大哭.jpg]」

       十分钟后:「等会儿打扫完要去逛超市买东西。」

       我:「多长时间?[开心.jpg]」

       一分钟后:「两个小时,森罗超市千手广场店。」

       我:「嗯![亲亲.jpg]」

       看了下时间,五点半,还有半个小时公司正式下班,以前加班加到半夜也不嫌烦,现在却觉得分针秒针都在拖着身子转圈,慢得像是要凝固在表盘上。

       啊,好希望现在能有快进键呀!

       “去哪?”看我自然而然地拉开车门,天天无奈耸肩。

       “千手广场。”我系上安全带,嘿嘿干笑了两声。

       “这是第几次了?自从拿了你的破车抵债,就经常充当免费车夫,学姐我容易吗?”

       “不容易不容易。”还不是因为其他人在加班,你下班最早么。

       “后座上有盒烟。”天天打开车窗,用余光示意我。

       “哦。”我打开我这边的车窗,撇过身体向后弯曲胳膊拿过烟盒,掏出打火机,为天天点上。

       “你不抽?”天天呼出一口烟雾,惊讶地问我,“你以前挺能抽的。”

       “抽烟对身体不好。”尤其是牙齿,我谦虚地回答。

       “去约会?”

       “嗯,其实就是逛逛超市。”

       “呦,这就开始居家过日子了。”

       “年龄大了,平淡点好。”

       “你不折腾我不信。”

       “毕竟我算半个公众人物,太高调了不好。”

       “还知道保护人家,男友力挺强的嘛。”

       天天抽烟的样子让我想起了佐助,自从遇见他,我发现还没人抽烟能那么好看,思忖着他点烟的角度,被映红的侧脸,咽口水的喉结……

       我觉得我像端着相机的摄影师,第一人称的视角,标准镜头,广角镜头,长镜头……以各种方式记录他所有瞬间。以至于后来天天跟我说了啥我已经听不进去了,随口支支吾吾地答应着,心思早就飘向了我男朋友。

       下车后看了看表,才六点四十,还有一会儿时间,千手广场是千手集团旗下购物广场,有上百个中端品牌入驻,人流量很大,尤其是傍晚六七点,逛街的男女白领全都出来购物吃饭看电影,熙熙攘攘人头攒动。

       我还穿着白天上班时的白衬衣西服裤,对比起满街的光鲜亮丽,这看起来很蠢,格格不入,就像卖保险的。我走进一楼的一家饰品店,买了一顶跟佐助那顶相似的黑色棒球帽。

       这下,大概看起来更蠢了吧。







①出自张爱玲:到女人心里的路要通过阴..道

评论(11)

热度(84)