章鱼哥

变废不为宝,为垃圾

【叔鸣佐】笔者的一点解释


【啊鸣人现在这个蠢样……要啥时候才能发现佐助喜欢他很多年啊,说起来中间这些年佐助为啥不试试追他?】

昨天的评论问题有必要详细解释一下(´▽`ʃƪ)

还有其他读者的一些疑问,也一并解释一下(´▽`ʃƪ)

那就单独成文了,不嫌啰嗦的就往下看↓


助跟鸣人基本上没直接接触过【注意基本上

鹿丸提到的那次体育部和足球队的聚餐,为什么鸣人会“错失”助,原本打算番外写一下的,现在就简略地提一下吧,很俗套,你们看了可能会打我。

大概就是足球队庆功宴,鸣人喝醉了助才来聚会,然后助没喝酒比较清醒,送不清醒的鸣人回宿舍,被当成小樱强吻,然后一吻倾心发现自己真实性.取向的故事【彼此的初吻

我知道很俗套,打我吧。

其他大学同学也只是听说过佐助这个人,比如说天天小李鹿丸,但是并不了解他(出自第十二章对话)。

也有牙和丁次他们像鸣人一样,没听过佐助这个人(出自第十二章对话)。

至于小樱和井野,因为她俩和佐助是高中同学(出自第七章小樱之口),大概以前上演过二女争一夫的故事吧,小樱高中曾经给助表白被拒(出自第一章佐助之口)。

所以并不是所有人都知道助子了解助子,顶多就是比鸣人知道的多点【然而鸣人是彻底的know nothing

依照助子年轻时候既骄傲又傲娇的性格,越是暗恋对方越要表现得满不在乎,他不肯放下身段去鸣人面前刷存在感,反而还会因为这种同性之爱对自己的自我认知产生动摇和怀疑,愈发要强迫自己远离鸣人,而且医学系到了大三就换校区了(出自第四章佐助之口),更没什么接触机会,再加上鸣人当时眼里只有建筑系女神(出自第十二章鹿丸之口),佐助觉得他肯定是纯直男,就默默得不会打扰(掰弯)啦【来自一个gay的节操掰弯直男什么的很不道德!

但是如果反过来,是鸣人暗恋助,那他一定会千方百计到对方面前刷脸(参考他一见钟情之后的反应,那时候他同样不确定助子是gay),而且在别人看来鸣人的行为就是“穷追滥打”,他自己还觉得只是在交朋友真正的追求还没开始呢(出自鸣人一系列心理活动)。

嗯,这大概就是“性格决定命运”?

所以为啥现在他俩现在谈恋爱后沟通不顺呢,就是因为助不想说太多暴露自己大学时候暗恋鸣人的事实,以及他悄咪咪地为鸣人付出过,这是他的一点别扭的坚持吧【被鸣人知道后那还了得啊尾巴要翘上天去了

助为啥不主动追鸣人?助觉得鸣人是直男,这是主要原因,还有就是助也有自己的生活啊,他有学业有事业要考试要赚钱的,暗恋鸣人一直关注鸣人的状态不代表他就不能跟别人谈恋爱,毕竟从20岁到30岁,让他连个恋爱都没谈过也太惨了吧【比鸣人都惨orz

鸣人不是gay(虽然他说自己是gay),他只是刚好对助一见钟情然后死心塌地了,仅此而已。

助有两次失态,第一次是第二章被鸣人问是不是gay,第二次是第五章鸣人承认他自己是gay,助这两次失态,都是让对方离开自己家,因为潜意识里感觉有种被戏耍被戳破的感觉,保护自己的刺就竖起来了。

第三章鸣人向佐助道歉,助说没有生鸣人的气,是的,他只是生自己的气【略微别扭

助变得主动了会打直球了,是因为年龄大了经历得多了成熟了,能看出来鸣人喜欢自己,那就把握机会推波助澜强迫对方表白,助子想赶紧确立关系,万一磨磨唧唧的最后煮熟的鸭子飞了怎么办?

三十岁的助发现自己对鸣人的魅力后是有一点后悔大学时没去主动争取的【谁会知道他愿意为了自己变弯呀╮( •́ω•̀ )╭

鸣人第一人称视角,他是绝对主角没错,但是把控这场恋情节奏的,一直都是佐助,各位看出来了吗?

评论(12)

热度(18)